25 set

Você disse … extintor de incêndio?

Comprar material combate a incendio online
OK. É definitivamente inteligente manter um extintor de incêndio em
sua cozinha. Mancuso recomenda comprar um marcado com
o símbolo “UL” . Eles são classificados como A (para “combustíveis
básicos”, como madeira e papel), B (para petróleo e gás) e C (para
incêndios elétricos). Você vai querer um que seja classificado como B,
pois a maioria dos incêndios em cozinhas envolve graxa. Evite
extintores menores do tipo aerossol (eles se parecem com latas de
spray de cabelo), pois exigem que você chegue muito perto para
proporcionar conforto ao fogo. Para usar o extintor, afaste-se oito pés
do fogo e mire acima das chamas. Lembre-se de que, depois de usar
um extintor, tudo na sua cozinha precisará ser bem limpo. Se você
puder domar as chamas com uma tampa de panela ou bicarbonato de
sódio, faça isso. Nunca coloque água no fogo da graxa, diz
Mancuso. Nunca, nunca, nunca. Não sufocará adequadamente as
chamas, e você estará perdendo um tempo precioso, permitindo que o
fogo cresça. Sem água. Se você não pode isolar o fogo, se for maior
que uma bola de basquete ou se espalhar, ligue para o corpo de
bombeiros”, diz Mancuso.